Voir les messages sans réponses | Voir les sujets récents Nous sommes le Dimanche 21 Octobre 2018, 11:38



Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Comment fonctionne le TMC ??? 
Auteur Message

Inscription: Mercredi 20 Janvier 2010, 11:34
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Comment fonctionne le TMC ???
Bonjour à tous :|
J'ai un GoPal E4445 qui est équipé des TMC basique et prémium (premium = Vtrafic je crois ??)
Je ne comprends pas trop comment cela fonctionne chez MEDION car jusqu'a maintenant je n'ai jamais reçu d'informations sur l'etat du trafic routier.

Je suis parti du 78 pour rejoindre le 91 en passant par le périph et rien, idem pour aller au bureau le matin alors que je prends une bonne partie bien bouchée de la N13.

Sur quel service s'appuie MEDION en France pour les infos ??
Je suis par contre certain que le TMC de mon GPS fonctionne car je vois bien le petit logo TMC de l'écran actif.

Je sais que certains services d'infos se limitent aux autoroutes et grandes routes, mais ayant les 2 services TMC (gratuits à vie) je pensais que les Nationales en faisaient parties :(
Faut-il activer quelque chose le site MEDION ?

Je précise que je ne peux recevoir les infos que depuis les radios, car je n'ai pas d'abonnement Internet compris dans mon forfait de téléphonie mobile, ceci explique t-il cela ???
(J'ai en fait un forfait de téléphonie portable chez SIMPLEO qui ne comprend que les communications téléphoniques et les SMS)

Merci d'avance à vous car je recherche tout ce que je peux sur le Net, mais sans trouver une explication rationnelle.

Californie


Jeudi 28 Janvier 2010, 1:19
Profil

Inscription: Lundi 10 Novembre 2008, 8:35
Messages: 125
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonjour californie

Je ne peux vous donner plus d'informations concernant vos problèmes, ne disposant pas du même GPS que le votre, plus exactement disposant de deux GPS Medion équipés de GoPal version 4.7, TMC Pro.

a) Concernant cette TMC Pro, je n'ai observé aucun mauvais fonctionnement, habitant Paris, les infos sont quasi immédiates sur le GPS. S'agit-il de zônes de réception mauvaises, je ne sais vous répondre.

b) Concernant le Bluetooth, je suis totalement perdu comme vous, mon téléphone étant incompatible, et je n'en changerai pas pour autant.

Je sais que l'administrateur Medion va "s'emparer de votre problème", il lui faut le temps de réagir et d'étudier lui aussi "vos problèmes".

Votre GPS est équipé du dernier logiciel de navigation GoPal 5.0., personnellement, je ne connais pas ce nouveau logiciel de navigation, et toute conjecture que je pourrais faire ne serait d'aucune utilité puisque je ne peux les vérifier.

Cordialement

senseo

_________________
GoPal X4545 PE 5.5-91940


Samedi 30 Janvier 2010, 14:55
Profil

Inscription: Mercredi 20 Janvier 2010, 11:34
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonjour et merci d'avance pour votre aide

Je pense qu'effectivement mon GPS a un problème et ca depuis son achat le 13/12/09

J'ai essayé de nouveau sur le périphérique Parisien et rien n'y fait :(

Je le régle pourtant sur recherche auto, il trouve les stations, je vois meme l'indiquateur du niveau de signal fonctionner correctement, car les petites bandes bleues sont bien actives suivant la qualité de ce dernier, mais je trouve qu'il s'arrete souvent sur des radios sans importances et je dois repasser la recherche en manuelle pour qu'il continue ses recherches.

En tous les cas rien n'y fait :( J'ai meme essayé une autre antenne mais ca ne change rien. Toujours le meme msg: aucune information disponible.

Pour le Bluetooth ce n'est pas grave mais pour le TMC ca m'embete beaucoup.

Nous l'avons acheté sur le Site MEDION.FR il faudra certainement que je le renvoie en réparation, ce qui ne m'arrange pas du tout car j'en ai un grand besoin le 13/02 car je vais en Allemagne, tout ca pour dire, combien de temps dura la réparation ?? Puis-je esperer un remplacement pure et simple du GPS car il n'a qu'un mois et demi.

En attendant l'aide de l'administrateur MEDION, je vous souhaite une bonne semaine

Cordialement

Californie


Lundi 01 Février 2010, 2:19
Profil

Inscription: Lundi 10 Novembre 2008, 8:35
Messages: 125
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonsoir californie

J’ai bien lu votre dernier message sur ce forum. Comme vous le savez, je ne dispose pas du même GPS que le vôtre, le E 4445, équipé de GoPal Navigator ME 5.0.

Le problème traffic info n’existe pas sur mon (mes GPS) Medion, équipés l’un comme l’autre de GoPal AE 4.7.

L’administrateur Medion n’a pas répondu à votre message, j’en suis un peu surpris, plus exactement très surpris.

Alors, on fait un petit bilan.

1°) Votre GPS fonctionne –t-il correctement en navigation ?

2°) Vous ne parvenez à capter une source fiable Traffic info, en région parisienne cela est plus que surprenant, la station France inter est habituellement immédiatement captée sur les GPS dont je dispose.

3°) Avez-vous contacté la hot-line Medion, quelle réponse avez-vous eue.

4°) Peut-être vous faut-il réinstaller entièrement sur votre GPS le logiciel de navigation, après avoir fait un format flash. Je ne sais quoi vous dire de plus.

Dans tous les cas, votre problème Traffic info n’est pas normal, votre problème bluethoot également. Il se pourrait que votre GPS soit défectueux, faites jouer la garantie et exigez un GPS conforme à ce que vous attendez.

Cordialement

senseo

_________________
GoPal X4545 PE 5.5-91940


Jeudi 04 Février 2010, 20:06
Profil

Inscription: Mercredi 20 Janvier 2010, 11:34
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonsoir Senseo

Merci de revenir vers moi car effectivement il n'a pas du voir mon msg :( Comment le prévenir ??

Le problème traffic info n’existe pas sur mon (mes GPS) Medion, équipés l’un comme l’autre de GoPal AE 4.7
Effectivement, c'est bien GoPal 5

L’administrateur Medion n’a pas répondu à votre message, j’en suis un peu surpris, plus exactement très surpris
:x

Alors, on fait un petit bilan.
:P

1°) Votre GPS fonctionne –t-il correctement en navigation ?
Tout à fait

2°) Vous ne parvenez à capter une source fiable Traffic info, en région parisienne cela est plus que surprenant, la station France inter est habituellement immédiatement captée sur les GPS dont je dispose.
Avez-vous contacté la hot-line Medion, quelle réponse avez-vous eue.
Non, mais je vais le faire si l'administrateur ne me répond pas

3°) Peut-être vous faut-il réinstaller entièrement sur votre GPS le logiciel de navigation, après avoir fait un format flash. Je ne sais quoi vous dire de plus.
Comment fait-on un format flash ??

Dans tous les cas, votre problème Traffic info n’est pas normal, votre problème bluethoot également. Il se pourrait que votre GPS soit défectueux, faites jouer la garantie et exigez un GPS conforme à ce que vous attendez.
Je vais faire ceci rapidement si apres avoir tout réinstallé il ne fonctionne pas

Dans tous les cas, merci beaucoup à vous


Cordialement

Californie


Vendredi 05 Février 2010, 0:43
Profil

Inscription: Lundi 10 Novembre 2008, 8:35
Messages: 125
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonjour californie

Je vous ai envoyé un message privé.

Cordialement

senseo

_________________
GoPal X4545 PE 5.5-91940


Samedi 06 Février 2010, 15:15
Profil

Inscription: Jeudi 04 Octobre 2007, 8:52
Messages: 3516
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonjour californie,

pourriez-vous m'indiquer le modèle précis de votre GPS? (E4445 ne représentant que la famille de produits).
La référence nécessaire est MDxxxxx. Vous l'avez apparemment commandé sur notre site et il s'avère que nous commercialisons deux GPS de la famille E4445, l'un disposant de la TMC basique et l'autre de la TMC pro.
Cela pourrait expliquer l'origine de votre problème. Une fois le modèle précis identifié je pourrais faire les tests adéquats.

Cordialement.

_________________
Avant de poster, vérifiez qu'il n'y a pas déja de réponse à votre question ! (plus d'infos).
Merci de systématiquement renseigner le modèle précis de l'appareil.


Mercredi 10 Février 2010, 16:13
Profil

Inscription: Mercredi 20 Janvier 2010, 11:34
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonsoir et merci à vous d'intervenir

Je serai très désagréablement surpris de ne pas avoir le TMC Pro, car quand ma femme l'a commandée sur votre site avant les fêtes, je suis certain qu'elle a bien fait attention, à savoir d’ailleurs, le E4445 apparaissait sur la page d’accueil en promo à 179 € au lieu de 199 €, 199€ étant le prix du modèle avec TMC PRO.
J'ai donc bien payé 179 €.
Effectivement, celui que j’ai reçu est bien un MD 97212, comme je vois sur votre site au jour d’aujourd’hui avec le TMC classique, mais moi j’ai bien passé commande pour recevoir un E4445 avec TMC PRO.

Comment résoudre se problème des plus important pour moi ? :(

Mille mercis pour votre aide

Cordialement

Californie


Jeudi 11 Février 2010, 1:13
Profil

Inscription: Mercredi 20 Janvier 2010, 11:34
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Re bonjour,
Voici d'ailleurs un lien des caractéristiques relevées par le site GPSPASSION fin septembre 2009 et précisant bien que le E4445 à 199 € à la TMC et TMC PRO

Merci d'avance à vous

Californie

http://dl.free.fr/pG3mHaYUV


Jeudi 11 Février 2010, 1:55
Profil

Inscription: Jeudi 04 Octobre 2007, 8:52
Messages: 3516
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonjour californie,

nous avons pu avoir accès aux références de votre commande et après vérification il s'avère que le modèle que vous avez commandé sur le site est bien le MD97212 au prix de 179€ (réf 30010124). C'est donc le modèle qui propose la TMC classique.
En ce qui concerne votre comparateur, nous confirmons que la famille E4445 est compatible avec la TMCpro mais cela dépend de la version du navigateur.

Cordialement.

_________________
Avant de poster, vérifiez qu'il n'y a pas déja de réponse à votre question ! (plus d'infos).
Merci de systématiquement renseigner le modèle précis de l'appareil.


Vendredi 12 Février 2010, 16:36
Profil

Inscription: Mercredi 20 Janvier 2010, 11:34
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonjour,
Merci pour votre réponse mais là je me sents vraiment abusé ! :shock:
Quand ma femme a passée commande, il n'y avait qu'un modèle de E4445 sur votre site !

Partant du principe qu'il était à 179 euros au lieu de 199, je ne pouvais aucunement détectée l'arnaque, désolé mais j'emploie ce mot car pour moi il s'agit bien d'arnaque !

Vous pourrez vérifier aupres de votre service informatique que les caractèristiques du GPS n'etaient pas affichables le jour de ma commande, car votre lien était HS et ça pendant plusieurs jours !!
Je suis donc parti du principe que le modèle du moment etait bien celui que j'avais vu environ une semaine avant !
D'ailleurs, j'ai vu hier soir sur votre site que maintenant vous avez bien notifié la différence entre les 2 types de TMC, ceci n'etait pas le cas l'année dernière !
Sachant tout ceci, je pense que mon problème est réellement justifié et partagé, c'est pourquoi je vous demande si vous pouvez faire un juste commercial en m'échangeant mon GPS ou bien en me fournissant un DVD avec GOpal 5 et TMC PRO.

J'attends avec impatience votre avis et réponse à ma demande.

Bien cordialement à vous

Californie


Vendredi 12 Février 2010, 17:13
Profil

Inscription: Lundi 10 Novembre 2008, 8:35
Messages: 125
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonjour californie, bonjour Medion

J'ai bien lu tous les épisodes concernant le E4435 de notre ami californie, je lui ai répondu sur ce site pour lui indiquer que sur mes GPS, la fonction TMC Pro fonctionnait à merveille, ne comprenant pas les dysfonctionnements qu'il observait sur son GPS. Je l'ai contacté en message privé. Evidemment, d'après ce que l'on sait depuis, le GPS E4445 MD 97212 ne dispose pas de la fonction TMC pro, je comprends les interrogations de californie, il ne pouvait pas disposer de cette prestation...,

Je confirme pour ma part avoir vu sur le site Medion cette promotion concernant le GoPal E4435, aucune indication explicite concernant la TMC, des clients ont été abusés. Personnellement, je pense que Medion France devrait revoir sa manière d'exposer ses produits dans la boutique Medion, également, la commercialisation de GPS munis de la TMC basique ne représente aucun intérêt, alors pourquoi la faire. Je suis persuadé que cela dessert la marque Medion.

Concernant californie, à l'évidence il a été abusé sans même le savoir, il convient que Medion prenne cela en compte et trouve le moyen de satisfaire ce client par rapport à l'achat qu'il voulait faire, à l'évidence les promotions peu explicites pour des produits nivelés par le bas induisent les clients en erreur et desservent la marque. Grave erreur commerciale, qui ne fait que des mécontents, clients comme prestataires. C'est un comble.

Je donne ainsi mon avis, les produits Medion sont excellents, je l'ai dit sur ce forum ainsi que sur d'autres forums, dans mon entourage, plusieurs personnes ont adopté la marque Medion, ordinateurs et GPS, dommage que des dysfonctionnements de ce genre en altèrent l'image. Je suis persuadé que cela pris en compte, et si cela ne l'est pas, Medion en france finira dans les oubliettes du souvenir. Dommage pour une marque de qualité qui s'impose dans d'autres pays européens, il faut le savoir également.

Cordialement

senseo

_________________
GoPal X4545 PE 5.5-91940


Vendredi 12 Février 2010, 18:27
Profil

Inscription: Jeudi 04 Octobre 2007, 8:52
Messages: 3516
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonjour californie,

après avoir vérifié auprès du gestionnaire de la boutique internet, il m'a informé que le descriptif des produits en vente n'avait pas changé entre la date de votre commande (le 14/12/09) et aujourd'hui.
Ce que je peux vous conseiller est d'envoyer une demande auprès de notre service client afin d'apporter un terme à ce différend. Il n'y a que ce service qui pourra décider d'un geste commercial ou non. Je me tiendrais à leur disposition pour leur faire part au mieux de la situation s'ils désirent avoir des précisions.

Cordialement.

_________________
Avant de poster, vérifiez qu'il n'y a pas déja de réponse à votre question ! (plus d'infos).
Merci de systématiquement renseigner le modèle précis de l'appareil.


Mercredi 17 Février 2010, 17:01
Profil

Inscription: Mercredi 20 Janvier 2010, 11:34
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonsoir,

Je voulais simplement vous informer que viens de contacter par Email le service commercial Medion au sujet de notre malentendu.

Bien cordialement

Californie


Mercredi 24 Février 2010, 0:21
Profil

Inscription: Mercredi 20 Janvier 2010, 11:34
Messages: 11
Répondre en citant le message
Message Re: Comment fonctionne le TMC ???
Bonjour Admin, boujour senseo.

Je reviens vers vous pour vous informer que MEDION a accepté ma demande d'un geste commercial concernant la TMC Pro

Ils m'ont demandé de le télécharger via Gopal Assistant et me rembourseront les 29.90 engagés.

Je tiens donc à vous remercier sincérement pour votre aide ainsi que MEDION qui est vraiment une société à la hauteur des ses ambissions :)

Par ailleurs, j'ai maintenant un souci car j'ai chargé TMC PRO sur ma carte SD et quand j'ai rebooté mon GPS, j'ai eu un msg d'erreur me demandant un Hard reboot, j'ai reessayé mais j'ai toujours le même msg, je sais qu'il faut appuyer sur lo "O" de Gopal à l'allummage de ce dernier mais que faut-il faire ensuite ??
Merci d'avance à vous

Californie


Mardi 02 Mars 2010, 17:10
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 17 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Traduction par: phpBB-fr.com