Voir les messages sans réponses | Voir les sujets récents Nous sommes le Lundi 22 Octobre 2018, 22:05



Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Mise en route GOPAL S3747 ??? 
Auteur Message

Inscription: Dimanche 11 Mars 2012, 23:30
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message Mise en route GOPAL S3747 ???
Bonjour,

J'ai reçu le GPS GOPAL S3747 que je n'arrive pas à faire fonctionner en mode rando.
J'ai bien télécharger 4 cartes des 20 prévu dans mon PAC et copier dans le bon dossier je n’arrivais pas à les voir sur le gps en "zoomant".

Bref j'ai ensuite installer le logiciel GOPAL assistant, qui est apparemment nécessaire pour installer les cartes, puis j'ai cliquer sur formater car la mémoire du GPS semblait pleine (98%).

Maintenant plus rien fonctionne et le GPS me demande: "insertez la carte mémoire, svp"

J'ai donc remis toutes les cartes nationales via GOPAL assistant ainsi que tous les logiciels, mais cela ne change rien au problème.

J'ai l'impression que le fait de formater à effacer tout le système d'exploitation. :(

Que faire, que faire ?? Merci d'éclairer ma lanterne.


Dimanche 11 Mars 2012, 23:54
Profil

Inscription: Jeudi 04 Octobre 2007, 8:52
Messages: 3516
Répondre en citant le message
Message Re: Mise en route GOPAL S3747 ???
Bonjour Bruno68,

En cliquant sur formater, vous avez effectivement vidé la mémoire interne. Pour ajouter des dalles sur votre appareil EVADEO, nous vous conseillons d'utiliser une carte Micro SD. Vous disposerez ainsi d'assez d'espace mémoire pour l'ajout de dalles et/ou de cartes routières.

Votre modèle est un produit équivalent au modèles M3x20. Nous vous invitons donc à consulter notre tutoriel pour l'installation et la mise à jour de votre appareil GPS à l'aide de Gopal Assistant.

_________________
Avant de poster, vérifiez qu'il n'y a pas déja de réponse à votre question ! (plus d'infos).
Merci de systématiquement renseigner le modèle précis de l'appareil.


Lundi 12 Mars 2012, 16:48
Profil

Inscription: Dimanche 11 Mars 2012, 23:30
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message Re: Mise en route GOPAL S3747 ???
Merci pour ce tuto, cela va bien m'aider.

Je bute toujours sur le même problème. J'ai bien formater mon GPS (mémoire libre à 0% sur l'assistant)

J'ai ensuite télécharger les cartes et le logiciel + langue comme dans le tuto (directement dans la mémoire du GPS et pas sur une carte mémoire).

Gopal assistant m'indique aussi au niveau de l'espace libre que les fichiers sont bien télécharger.

Le problème est le suivant, quand je rallume à nouveau le GPS il ne se met pas a installer automatiquement le logiciel comme dans le tuto, mais me demande à nouveau une carte mémoire!

Dois-je obligatoirement mettre les cartes et le programme sur une carte micro SD pour que cela s'installe automatiquement??? La mémoire interne du GPS me semble pourtant largement suffisante ??

Merci d'avance.


Mercredi 14 Mars 2012, 18:08
Profil

Inscription: Jeudi 04 Octobre 2007, 8:52
Messages: 3516
Répondre en citant le message
Message Re: Mise en route GOPAL S3747 ???
Bonjour Bruno68,

Il est facile de vérifier si les fichiers ont bien été copiés dans la mémoire interne du GPS.
Lorsque vous le branchez sur l'ordinateur, il vous suffit d'aller dans "My flash disk" et vous devriez y trouver un dossier "INSTALL" qui contient plusieurs fichiers et dossiers numérotés. Si ce n'est pas le cas, c'est que la synchronisation a mal fonctionné.
Rassurez-vous, vous pouvez tout à fait faire toute l'installation en mémoire interne.

Cordialement.

_________________
Avant de poster, vérifiez qu'il n'y a pas déja de réponse à votre question ! (plus d'infos).
Merci de systématiquement renseigner le modèle précis de l'appareil.


Vendredi 16 Mars 2012, 15:55
Profil

Inscription: Dimanche 11 Mars 2012, 23:30
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message Re: Mise en route GOPAL S3747 ???
Merci, j'ai réussis en utilisant une carte mémoire tout c'est bien installer, j'ai également mis les cartes de randonnée sur le GPS.

En revanche je suis étonné que les chemins de randonnées ne figure pas sur les dalles 1/25000, est-ce normal ou les ai je peut-être mal ou pas installées?

Pourtant il me semble bien que je puisse plus zoomer dans ces zones.


Samedi 17 Mars 2012, 23:23
Profil

Inscription: Jeudi 04 Octobre 2007, 8:52
Messages: 3516
Répondre en citant le message
Message Re: Mise en route GOPAL S3747 ???
Bonjour Bruno68,

Les chemins de randonnée ne figurent effectivement pas sur les dalles au 1/25000e.
Il vous faut les télécharger en tant que trace (format .gpx ou .trk) afin qu'ils se superposent aux dalles.

Cordialement.

_________________
Avant de poster, vérifiez qu'il n'y a pas déja de réponse à votre question ! (plus d'infos).
Merci de systématiquement renseigner le modèle précis de l'appareil.


Lundi 19 Mars 2012, 16:36
Profil

Inscription: Dimanche 11 Mars 2012, 23:30
Messages: 4
Répondre en citant le message
Message Re: Mise en route GOPAL S3747 ???
Est il possible de télécharger ces traces quelque part ? Ou peut on acheter des dalles ou elles sont inclus?


Mercredi 21 Mars 2012, 19:43
Profil

Inscription: Jeudi 04 Octobre 2007, 8:52
Messages: 3516
Répondre en citant le message
Message Re: Mise en route GOPAL S3747 ???
Bonjour Bruno68,

ces randonnées peuvent être téléchargées sur des sites de passionnés en recherchant "randonnées gpx" sur internet.
Certains modèles Medion Evadeo incluent des dalles gratuites (avec un flyer fourni) mais vous pouvez en acheter sur www.compegps.com

Cordialement.

_________________
Avant de poster, vérifiez qu'il n'y a pas déja de réponse à votre question ! (plus d'infos).
Merci de systématiquement renseigner le modèle précis de l'appareil.


Vendredi 23 Mars 2012, 15:31
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 8 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Traduction par: phpBB-fr.com