Voir les messages sans réponses | Voir les sujets récents Nous sommes le Mercredi 03 Juin 2020, 14:13



Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Sous seven mise à niveau gopal AE 3.0 coince 
Auteur Message

Inscription: Vendredi 21 Mars 2008, 15:07
Messages: 22
Répondre en citant le message
Message Sous seven mise à niveau gopal AE 3.0 coince
Bonjour, j'ai reçu mon dvd permettant de faire évoluer mon gps pna510 équipé d'origine de medion navigator 5.1 en Gopal 3.0 AE.

Achat promo 29.5€ boutique medion .

Mais sous Seven , l'assistant pour copier sur carte SD les fichiers et dossiers nécéssaires à la mise à jour ne fonctionne pas .

L'install sur pc de l'assistant medion a fonctionné mais :via démarrer/tous les progrs/medion gopal assistant /"mise à jour du logiciel" recherche vain une mise à jour . indéfiniment l'assistant me dit que je n'ai pas de connexion internet , hors j'ai l'adsl !


via démarrer/tous les progrs/medion gopal assistant /medion gopal assistant , une fenêtre me dit de connecter mon gps au pc . Hors je vous avais dit avant achat que je ne pouvais le faire car mon port mini usb du gps est hors service (soudé directement au cordon allume cigare suite à une panne hors garantie).
Le feuillet d'aide fournit avec ce dvd parle d'un menu où on peut selectionner le type d'update :
pna sans gopal d'origine ,
pna avec gopal 2.xx d'origine .

Ce menu n'apparait pas sur le pc via l'assistant gopal qui me demande en permanance de connecter le gps au pc .
Et vous , vous m'aviez dit que la mise à jour vers gopal 3.0 AE peut se faire sans connecter le gps au pc , simplement en copiant les fichiers sur carte sd .

Comment faire donc ?
Dites moi quels est le dossier à copier!
Sur le dvd , il y a installation/pna ou installation/gopal. lequel ?

Via seven, j'ai fait clic doit sur lvos programmes puis ; compatibilité win xp ou vista : idem pas de fenêtre pour choisir l'update .

Merci

_________________
PNA510 TMC MN5.1
Gopal 3.1 ME E3115 MD 96577


Lundi 20 Février 2012, 17:45
Profil

Inscription: Vendredi 21 Mars 2008, 15:07
Messages: 22
Répondre en citant le message
Message Re: Sous seven mise à niveau gopal AE 3.0 coince
Bonjour, j'ai tenté un copié collé des fichiers du chemind dvd " install/GOPAL" et ça ne marche pas malgré un hard reset (on/off sous le gps)
Au démarrage du gps pour install de gopal : fenêtre habituel "mobile navigation system" , puis choix du language (choisi FR), puis fenêtre "install shell "avec bargraphe d'install , ensuite un reboot renvoyant vers la page " mobile navigation system", de nouveau la fenêtre "install shell" avec indication "Already installed , shell is already installed : re install ?" :2 choix : "croix/fermer" ou "yes" .

si yes , reboot du gps , ça réinstall , reboot et me demande encore "install shell avec indication Already installed , etc..... re install" : choix "croix/fermer" ou "yes" .

Si selection icone croix (fermer) le gps reste sur la page mobile navigation system .


Si hard reset, puis en remettant ma carte mémoire équipé de Medion navigator 5.1 + carte FR. page mabile navigation system/ choix langue , install ok, reboot et accès au navigateur MN5.1.

Donc la mémoire embarquée du gps est ok, elle conserve le programmes MN5.1 mais gopal ça bloque via ma méthode ? .

Si une fois l'install "buguée" gopal (VIA DOSSIER DVD /install/GOPAL) , je retire la carte SD , le gps au redémarrage me dit , pas de logiciel insérer une carte SD!

J'espére ne pas avoir investi 37€ pour rien (suite logiciel + port) , auquel cas , je demanderais un remboursement .



Help ?

_________________
PNA510 TMC MN5.1
Gopal 3.1 ME E3115 MD 96577


Dernière édition par stduf le Mardi 21 Février 2012, 22:26, édité 2 fois.



Lundi 20 Février 2012, 18:53
Profil

Inscription: Vendredi 21 Mars 2008, 15:07
Messages: 22
Répondre en citant le message
Message Re: Sous seven mise à niveau gopal AE 3.0 coince
Install réussi via dvd/install/ PNA , copié l'essentiel des fichiers sur carte SD .

_________________
PNA510 TMC MN5.1
Gopal 3.1 ME E3115 MD 96577


Dernière édition par stduf le Mardi 21 Février 2012, 22:29, édité 3 fois.



Mardi 21 Février 2012, 15:32
Profil

Inscription: Jeudi 04 Octobre 2007, 8:52
Messages: 3516
Répondre en citant le message
Message Re: Sous seven mise à niveau gopal AE 3.0 coince
Bonjour stduf,

content de voir que vous avez pu réussir à copier les fichiers.
Il vous fallait effectivement copier le contenu du dossier "Installation\PNA"\ à la racine de la carte SD ainsi que le dossier "MapRegions".

Cordialement.

_________________
Avant de poster, vérifiez qu'il n'y a pas déja de réponse à votre question ! (plus d'infos).
Merci de systématiquement renseigner le modèle précis de l'appareil.


Vendredi 24 Février 2012, 11:44
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 4 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Traduction par: phpBB-fr.com